您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

安徽省农业农村厅赴和田皮山调研人才智力对口援疆工作

来源:安徽援疆网 发布时间:2019-10-28 16:38:05 浏览次数: 【字体:

  10月25日,安徽省农业农村厅党组成员、副厅长陈卫东一行赴新疆和田地皮山开展人才智力援疆工作。和田地委副书记、安徽援疆指挥部指挥长张明参加活动。

  陈卫东一行与安徽援疆指挥部座谈交流人才智力对口援疆有关工作。

  调研组在皮山县委召开对口援疆工作座谈会,交流人才智力帮扶工作,帮助解决有关困难。2017年以来,在安徽援疆指挥部的组织协调下,安徽省农业农村厅对皮山县农业工作给予大量无私援助。近一年多来,共选派了5批次22位专家到皮山开展培训和指导,通过“皖和畜牧科技直通车,解决技术难题,帮助培训了养殖技术人才队伍、动物防疫队伍和农产品质检队伍,组织编写一本适合皮山的养殖书籍。皮山县的畜牧业因此获得恢复性快速发展,羊、驴、鹅、兔等产业优势产业规模已成雏形,“龙头企业+合作社+农户”模式的产业化经营格局初显。

  调研组表示,安徽省农业农村厅高度重视农业对口援疆工作,多次召开会议研究部署援疆工作。此次调研组来疆,主要是了解选派援疆干部人才工作表现,选派的专家和培训工作成效以及皮山县下一步对农业人才援疆的需求。针对皮山县的实际需求,安徽省农业农村厅将以习近平新时代社会主义思想为指导,坚决贯彻落实新时代党的治疆方略,认真贯彻第七次全国对口支援新疆工作会议精神,落实皖疆两地党委政府的部署,精准选派农业干部人才和专家,在项目资金上力争给予力所能及的支持,帮助皮山县打好脱贫攻坚战,实现新疆社会稳定与长治久安总目标。

   原文网址:http://www.ahyjw.cn/display.asp?id=3637


终审:pszbanw
【打印正文】