您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

安徽援疆指挥部调研皮山畜牧业发展

来源:安徽援疆网 发布时间:2019-09-20 10:21:46 浏览次数: 【字体:

 9月16日至17日,和田地委副书记、安徽援疆指挥部指挥长张明在皮山县调研,了解皮山县畜牧业发展状况,协调解决有关困难。

    安徽对口援建的和田地区皮山县,自然条件恶劣,生产要素匮乏,安徽援疆指挥部按照受援地的实际需求,安排产业引导资金,因地制宜,把发展畜牧业作为帮助各族群众脱贫增收的重要抓手,在资金、技术、人员培训等方面予以扶持。目前,畜牧业已成为皮山县支柱产业之一,为皮山各族群众脱贫增收奔小康奠定坚实的基础。

    调研组一行先后在皮山县木奎拉乡、科克铁热克乡,走进合作社,了解驴产业发展情况;深入孵化基地,考察鹅养殖规模;进村入户,对兔养殖户脱贫增收情况进行走访。调研组还察看基层动物防疫体系,并与部分畜牧技术推广人员进行座谈。

    按照“公司+基地+农户”经营模式,皮山县规划发展250万只鹅养殖产业,目前,全县已发展55万只鹅,群众已尝到甜头,获得实实在在的收益。

    在木奎拉乡和科克铁热克乡的调研座谈会上,调研组同与会的养殖群众和基层工作人员分析了畜牧业发展的有利条件,查找存在的困难和不足,帮助群众算好养殖成本账、收益账,列出了包括养殖棚舍简陋、技术水平低、技术人员缺乏、防疫条件差、饲料利用不足等10多个问题。调研组表示,皮山县要把畜牧业作为脱贫攻坚的重要抓手,持续抓,坚定不移地干。要带着农民干、做给农民看,引导老百姓发展生产、勤劳致富。

    下一步,安徽援疆指挥部将会同皮山县委县政府,进行专题研究,并积极协调省内有关专家,发挥对口援疆作用,努力在技术培训、疫病防控等方面给予皮更精准的支持,做好保驾护航工作,让皮山畜牧业在打赢脱贫攻坚战中发挥更大作用。 

  原文网址:http://www.ahyjw.cn/display.asp?id=3598

终审:pszbanw
【打印正文】