2019两会专题
您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

合肥一中调研皮山高中提升帮扶水平

来源:安徽援疆网 发布时间:2019-05-05 12:56 浏览次数: 字号:【】【

   

  

  4月28日至30日,安徽省合肥一中党委书记、校长封安保一行赴新疆和田地区皮山县高级中学开展支教、帮扶活动,并就进一步提升教育帮扶水平进行了调研和座谈。                 

  自2014年始,合肥一中连续选派援疆干部在皮山高中挂职指导支教工作,并多批次安排皮山高中60多名老师赴合肥一中跟岗培训。此外,合肥一中出资帮助皮山高中组建机器人兴趣队和训练室,选派优秀教练团队赴皮山辅导,组织参赛师生到合肥一中驻校集训。皮山一中的机器人兴趣团队,2017年勇夺自治区机器人FLL工程挑战赛项目冠军和机器人足球赛项目冠、亚军,实现自治区三连冠,并在全国青少年机器人大赛中斩获大奖。4月28日,皮山高中再传捷报,经在合肥一中培训后,该校机器人兴趣团队获自治区青少年机器人大赛VEX工程挑战赛项目亚军,FLL工程挑战赛项目冠军。

  合肥一中校长封安保在座谈时说,校与校之间的结对帮扶是安徽教育援疆的重要组成部分,也是安徽援疆的品牌之一,为皮山的教育发展带来了前沿理念,培养了师资队伍,也推动了国语等教学水平。合肥一中和皮山高中自2013年结对帮扶以来,两校已经建立良好的帮扶协作机制,结下了深厚的友谊。今后将一如既往地支持皮山高中的发展,着力在信息化、化学、语文等科目加大帮扶力度,继续毫无保留地帮助皮山高中的青少年机器人兴趣队伍,打造皮山高中青少年机器人兴趣荣誉团队。

   座谈会后,合肥一中还向皮山高中赠送了价值5000元的VEX机器人设备。随行的专家还开设了合肥一中智慧学院的实践与探索、国学教育活动等讲座以及语文、化学公开课。(王新宇 朱艳) 


  原文网址:http://www.ahyjw.cn/display.asp?id=3421


【打印正文】