2019两会专题
您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

“我们的中国梦·中华文化耀和田”首都文艺走进皮山县

来源:皮山零距离 发布时间:2019-04-26 11:56 浏览次数: 字号:【】【

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华文化,把浓浓的文化援疆情送到和田地区各族人民心中,4月23日,北京演艺集团文艺小分队带着首都人民的热情走进皮山,与和田新玉歌舞团携手,在皮山县影剧院为当地群众献上了一场“我们的中国梦·中华文化耀和田”文艺演出,京味艺术与新疆歌舞默契融合,使京皮两地文化艺术得到交融,使京皮两地的情谊更进一步。

“我们的中国梦·中华文化耀和田”慰问演出由和田地委宣传部与北京市委宣传部联合发起,由和田地委宣传部、北京演艺集团主办,和田地区文广旅游局、北京京演文化传媒有限责任公司、皮山县委宣传部及和田地区新玉歌舞团。

演出由和田新玉歌舞团带来的《和田赛乃姆》拉开帷幕,随后京和两地的艺术家们轮番登台,形式多样的节目精彩纷呈,现场气氛高潮迭起:北京艺术家们带来的京剧《我是中国人》激情高扬,《变脸》绝技神奇玄乎,杂技《黑白狂想》惊险刺激,《指尖流奏—拍球》叹为观止,木偶戏《梁祝》情深意长,歌曲《我和我的祖国》热血澎湃,器乐合奏《北京一夜》《葡萄熟了》旋律悠扬,而新玉歌舞团的《党中央的政策亚克西》《米提孜麦西来普》也倍受欢迎。

精彩的演出让现场的观众赞不绝口,600余人的现场座无虚席,观众们不停地挥舞着手中的小国旗,欢呼声与掌声此起彼伏不断,其乐融融。


  原文网址:https://www.xjht.gov.cn/article/show.php?itemid=279962


【打印正文】