2019两会专题
您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

安徽省股权托管交易中心印发通知 征集挂牌企业投资和田皮山助脱贫

来源:安徽援疆网 发布时间:2019-04-23 00:00 浏览次数: 字号:【】【

  近日,安徽省股权托管交易中心有限责任公司发出通知,征集挂牌企业投资和田皮山助脱贫。
   为进一步深化产业援疆工作,增强受援地的“造血”能力,拓展企业投资空间,参与西部大开发,深度融入“一带一路”建设,实现援受两地优势互补、共同发展,根据安徽省对口支援新疆领导小组办公室的工作安排,安徽省股权托管交易中心有限责任公司征集有意向赴新疆和田地区和皮山县的挂牌企业。
  通知从和田皮山战略布局、政策导向、当地条件等方面列举了和田皮山发展产业的优势,同时明确产业发展思路:围绕脱贫攻坚和两个一万人就业目标,“建链、补链、延链、强链”,重点围绕劳动密集型企业、新能源及矿产资源开发企业,以服装及劳保产品为突破口,力争形成有地域特色的闭合性产业业态。在重点招商领域,紧贴和田皮山的实际需求和产业基础,将农副产品深加工、服装、电子配件组装、适合扶贫车间生产的企业、物流开发、承接土地流转、特色乡镇开发等作为重点引进企业。
  近年来,安徽援疆指挥部围绕和田皮山社会稳定和脱贫攻坚,精准发力,综合施策,皮山县的交通条件不断改善,新城框架逐步拉开,园区建设得到加强,后发优势开始显现,各项事业健康发展,社会和谐稳定,为招商引资企业落地生根打下了坚实的基础。产业扶贫是脱贫攻坚的根本路径,以产业促就业,以就业促脱贫,安徽援疆工作走出了独具特色的援建之路,助力和田皮山如期打赢脱贫攻坚战。(王新宇)


  原文网址:http://www.ahyjw.cn/display.asp?id=3407


终审 :pszbcgx
【打印正文】