2019两会专题
您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

皮山县妇工委开展“美丽庭院”示范户表彰活动

来源:皮山零距离 发布时间:2019-04-11 11:54 浏览次数: 字号:【】【

为推进皮山县“美丽庭院”创建活动不断深入开展,激发群众参与创建活动的热情, 4月7日上午,皮山县妇工委(妇联)在乔达乡兰干村开展了“美丽庭院”示范户表彰活动。  

根据“美丽庭院”建设以实现自治区提出的“百村万户”为目标,以“四好三美一卫生”(思想好、家风好、学习好、团结好,人美、屋美、院美、厕所卫生)为建设标准。县妇工委通过宣传引导、全员参与、示范带动、评比激励等方式,多元素、多举措激发农村家庭、农村女性参与美好乡村建设、注重家庭卫生,许多村民的文明意识不断增强,村民的庭院美化已成习惯,村庄的保洁也已成为常态化。

通过实行每月一评比,形成了人人评美比美、能上能下的氛围。例如:在入户考核中,对一些家庭环境卫生比上月更胜一层,给予“增星”。同时,若有松懈家庭,考评组也会实行“降星”。

通过此种方式乔达乡15个家庭积极申报参与“美丽庭院”创建,“美丽庭院”我的家已渐渐渗透到千家万户。


  原文网址:https://www.xjht.gov.cn/article/show.php?itemid=279502


【打印正文】