2019两会专题
您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

【两会时间】政协皮山县第十四届委员会第四次会议圆满闭幕

来源:皮山县零距离 发布时间:2019-02-26 18:48 浏览次数: 字号:【】【

  2月25日上午,政协皮山县第十四届委员会第四次会议圆满完成大会各项议程,在县三峡影剧院胜利闭幕。全体委员、特邀人员、列席人员参加会议。

  会议审议通过政协皮山县第十四届委员会常务委员会工作报告的决议,通过政协皮山县第十四届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议,通过政协皮山县第十四届委员会第四次会议提案审查情况的报告,通过政协皮山县第十四届委员会第四次会议政治决议。

43dd0b052f384a3ba1baba961ffe67d6.jpg

  2月25日,共收到提案建议137件,初步确立为提案的137件,在初步确立的提案中,属于社会稳定方面的14件,占提案总数10%;属于脱贫攻坚方面的15件,占提案总数的11%;属于教育方面的16件,占提案总数的12%;属于医疗卫生方面的10件,占提案总数的7%;属于改善民生方面的82件,占提案总数的60%,本次大会提案主要涵盖维护社会稳定、促进宗教和谐、优化农业布局、建设生态文明、统筹城乡发展、优化美化环境、倾力脱贫攻坚、促进劳动就业、加快教育和医疗卫生事业发展、完善社会保障体系、强化公共服务、促进现代农牧业发展、加强交通和水利基础设施建设等。

395271704c1443e0b843007820ba3b33.jpg

  大会指出,2018年以来,县政协紧紧围绕总目标,认真履职尽责,调查研究扎实深入,协商议政成果丰硕,民主督实效增强,团结联谊广泛拓展,为实现皮山县“二年巩固”目标作出了积极的贡献。2019年,是新中国成立70周年,也将迎来人民政协七十华诞,面对两个“三期叠加”的严峻复杂形势,我们的任务会更加艰巨,政协和政协委员都要有充分的思想准备和行动准备,要更加讲政治、讲大局、讲责任,团结一切可以团结的力量,全力以赴攻坚克难,助推全县各项事业稳步向前。

  会议强调,进入新时代,政协要进一步提高政治站位,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的领导落实到政协工作的各方面、各环节,推动政协事业全面健康发展。广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要论的中,特别是工商联经济界、农业界、教育界、社会福利和保障界的各政协委员,要切实发挥好自身的优势,在抓招商、抓产业、抓就业、抓脱贫攻坚政策落实上多想办法、多谋举措、多下功夫,有多大能量就发挥多大能量,有多少资源就使用多少资源,紧扣“两不愁、三保障”“六个精准”“七个一批”“三个加大力度”,大家心往一处想,力往一处使,与各级党政和各族党员干部群众合力推进、合力攻坚,确保到2020年皮山与全国全疆同步小康。



【打印正文】