2019两会专题
您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

安徽演艺集团和田实训基地挂牌

来源:安徽援疆网 发布时间:2019-02-24 21:19 浏览次数: 字号:【】【

  

  风自江淮来,和田满眼春。2月24日,早春明媚的阳光下,安徽演艺集团和田实训基地在和田市新玉歌舞团挂牌成立。

  连日来,由安徽演艺集团、和田地委宣传部、安徽援疆指挥部主办的“我们的中国梦·中华文化和田行”安徽文艺名家巡回慰问演出活动,在和田城乡掀起一股安徽文艺热潮,为节日里的和田各族群众送来一场场黄梅戏、徽剧、京剧等精彩演出,受到热烈的欢迎。皖和两地的艺术家们也在同台演出过程中,交流互鉴,提升了艺术水平,结下了友谊。

  此次安徽演艺集团和田培训基地的挂牌,为皖和两地文艺交流交往交融,提供了新的载体,培植了新的平台,标志着安徽文化援疆工作在贯彻落实党中央治疆方略,贯彻落实皖疆两地党委政府决策部署,围绕社会稳定和脱贫攻坚两大战略,继实施文化援疆“十大活动”后,又拓宽了新的领域,迈上了新的台阶。

  和田新玉歌舞团有着辉煌的历史,艺术成就斐然,是和田乃至新疆的一张靓丽的名片;安徽演艺集团人才辈出,名家荟萃。实训基地的挂牌成立,对和田地区加强艺术人才培养,提升文化软实力,推动皖和两地文化交流交融,增进民族感情,促进民族团结,带动旅游发展,将起到积极的作用,续写“皖和人民心连心  民族团结一家亲”新的篇章。

  安徽演艺集团、和田地委宣传部领导为基地揭牌。安徽文艺名家包括6名中国戏剧“梅花奖”获得者及参加“我们的中国梦·中华文化和田行”全体演职人员、和田地直宣传文化系统代表、新玉歌舞团演职人员参加仪式。(王新宇  朱艳)


  原文网址:http://www.ahyjw.cn/display.asp?id=3305

责任编辑:柴桂香

终审 :pszbcgx
【打印正文】