您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

安徽援彊指挥部精准施策 推进产业就业和结对帮扶工作

来源:安徽援疆网 发布时间:2019-01-27 00:00 浏览次数: 字号:【】【

  按照和田地委行署工作部署,1月15日,安徽援疆指挥部、皮山县委县政府联合印发《关于深入推进招商引资转移就业结对帮扶工作的实施方案》,聚焦和田皮山工作重点,对标任务、细化措施、力求实效。

    《实施方案》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新疆工作社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略和皖疆两地党委政府援疆工作决策部署,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极推进对口援疆工作,加大产业援疆、富余劳动力转移就业、招商引资和结对帮扶等工作力度,促进受援地经济社会发展。

    《实施方案》要求,安徽援疆指挥部要会同皮山县,结合当地各族群众在务工就业、创收增收、脱贫致富奔小康等方面的迫切需求,补短板、强弱项,多措并举、精准施策。重点引进纺织服装、建材、鞋业等劳动密集型产业以及农副产品深加工等特色产业;要深化皖疆两地人员交流交往,开展专业技术援助,提高皮山干部人才的业务技能和行业管理水平。积极协调安徽社会各界参与皮山县脱贫攻坚,努力实现各类社团组织、普通家庭与皮山县贫困家庭结对帮扶,促进民族团结。

    《实施方案》强调,要突出以项目带动产业,以产业带动就业,以就业促进脱贫的工作重点,加强统筹协调,形成工作合力,推进措施落实,为打赢脱贫攻坚战,实现和田皮山社会稳定和长治久安做出积极贡献。(何金鱼)

  原文网址:http://www.ahyjw.cn/display.asp?id=3281

责任编辑:柴桂香

【打印正文】