2019两会专题
您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

安徽畜牧专家皮山开展科技培训活动

来源:安徽援疆网 发布时间:2019-01-17 11:25 浏览次数: 字号:【】【

dfa2aea3537142d5addc7e61841e4a56.jpg

  1月10日至12日,6名来自安徽省内院校和农村基层一线的畜牧业科技专家到皮山开展为期3天的“冬季攻势”畜牧业科技培训活动。

  安徽援疆指挥部一直把畜牧养殖产业作为助力皮山县脱贫攻坚的工作重点之一。2018年投入援疆资金3600万元,精准实施“扶贫驴”“扶贫羊”项目,并辅之以 “皖和畜牧科技直通车”服务平台,安排柔性人才项目支持,不定期引入安徽畜牧科技专家,帮助受援地加强畜牧专业技术人才队伍建设,提高技术水平,确保畜牧产业快速健康发展。

  安徽省农业农村厅根据皮山县驴、鹅产业健康发展的需求,对本次培训给予了大力支持,厅领导批示省畜牧兽医局要“把优秀专家选出来”。省畜牧兽医局经过慎重考虑,挑选了6名全省养驴和养鹅方面的优秀专家。3天时间内,专家们在时间紧、任务重、针对性强、条件简陋的条件下,精心搜集素材,深入农户调查,认真备课讲课,在全县讲授了6篇驴和鹅科学养殖技术PPT,现场解剖讲解,手把手倾心相授,帮助16个乡镇畜牧兽医站管理和技术人员500多人更新了观念,掌握了技术。

  本次培训是安徽省援疆指挥部干部人才培训计划中的“2017年皮山县农村经营管理人员、技术能手培训、科技人才适用培训续建项目”,重点为皮山县培养出一批农村经营管理带头人、技术实用人才、科技人才,全面提升皮山县人才队伍整体素质,帮助建立一支永不走开的人才队伍,促进产业援疆、智力援疆,推动和田皮山县农牧业发展。(谢俊龙)


  原文网址:http://www.ahyjw.cn/display.asp?id=3272

责任编辑:柴桂香

【打印正文】