您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

“十一”假期尉犁迎来游客高峰 文明旅游成新风

来源:天山网 发布时间:2018-10-05 15:50 浏览次数: 字号:【】【

  尉犁县国家4A级景区罗布人村寨迎来旅游高峰。

  天山网讯(记者王晶晶 通讯员庞博 李飞摄影报道)金秋时节,新疆塔里木河流域进入观赏胡杨的最佳季节。“十一”长假以来,新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁县国家4A级景区罗布人村寨迎来旅游高峰,虽人流如织,但景区秩序井然,文明旅游已经成为旅游新风尚。   

  “进入景区后,可以看到许多温馨提示牌清晰地为游客导览,工作人员也很热心,在现场维持秩序、细心引导,有了这些贴心服务,我们的心情很舒畅,这大大提升了旅游品质。”重庆游客李锐东说道。   

  据了解,“十一”期间该县举办了斗鸡、斗羊、皮划艇比赛、沙漠排球、沙漠拔河、沙漠寻宝、主题摄影展、民俗文化展示、文明旅游志愿服务、特色农产品及烧烤美食展销等多彩活动,丰富游客体验。10月1日至10月3日12时,景区接待游客7万多人次,旅游创收1000多万元,同比增长33.6%和60.1%。

  此外,为应对“十一”客流高峰,景区加强了旅游服务和管理,对演出场次、区间车次等进行了重新规划,设置了乘车引导通道,增加了导游和安保人员,引导服务游客车辆停放和购票,协调相关部门增派公安交警、巡警,有效分流了高峰人群,使游客出入景区更加畅通快捷。

  “每年这个时候我都带家人来转转,每年都有新变化,今年我感觉游玩项目多了、文化节目更丰富了、硬件设施设备上加强了许多,特别是停车方便,不再拥堵,让人感受到了文明旅游的氛围。”库尔勒市民吴航宇带着一家人多次到罗布人村寨游玩,他深有感触地说。     

  该景区负责人刘焱说:“景区细节化、人性化的设施建设和服务提醒,会让游客自觉遵章守纪,产生与美景相伴相生的和谐环境,文明守礼的游客是文明旅游行动的引领者,这样的游客越多,才能带动更多游客自觉维护景区的文明。”


  尉犁县国家4A级景区罗布人村寨迎来旅游高峰。

尉犁县国家4A级景区罗布人村寨迎来旅游高峰。


  尉犁县国家4A级景区罗布人村寨迎来旅游高峰。


  尉犁县国家4A级景区罗布人村寨迎来旅游高峰。

  原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/10/04/035401894.shtml

责任编制:艾尼外尔·阿亚孜

【打印正文】