2019两会专题
您的位置:首页 >政务服务>服务个人
星级评定:
主管部门: 人力资源和社会保障局 受理机构: 人力资源和社会保障局
表格下载:
办理对象
机关、事业单位、企业、社会组织
办理条件
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 
1.对符合法定条件的申请不予受理的; 
2.对不符合法定条件的申请人准予作出准予的; 
3.不依法履行监管职责或者监督不力的; 
4.违规审批造成严重后果的; 
5.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
所需材料

201807091856356584.xls


窗口办理流程
        
    
网上办理流程
        
    
办理时限

        
办事窗口
收费标准

常见问题解答

        
办理依据

【法律】《中华人民共和国社会保险法》2010年10月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议通过 2010年10月28日中华人民共和国主席令第35公布 自2011年7月1日起施行)

    第七十九条:社会保险行政部门对社会保险基金的收支、管理和投资运营情况进行监督检查,发现存在问题的,应当提出整改建议,依法作出处理决定或者向有关行政部门提出处理建议。社会保险基金检查结果应当定期向社会公布。社会保险行政部门对社会保险基金实施监督检查,有权采取下列措施:

    (一)查阅、记录、复制与社会保险基金收支、管理和投资运营相关的资料,对可能被转移、隐匿或者灭失的资料予以封存;

    (二)询问与调查事项有关的单位和个人,要求其对与调查事项有关的问题作出说明、提供有关证明材料;

    (三)对隐匿、转移、侵占、挪用社会保险基金的行为予以制止并责令改正。