您的位置:首页 >服务个人
星级评定:
返回列表

企业注册登记

主管部门: 工商局 受理机构: 皮山县工商局
表格下载:
办理对象
公民、法人和社会组织
办理条件
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 
1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的; 
2.对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的; 
3.对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的; 
4.不依法履行监管职责或者监督不力的; 
5.违反法定程序实施行政许可的; 
6.违规审批造成严重后果的; 
7.办理许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的; 8.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
所需材料

201807091743103229.xls


窗口办理流程
        
    
网上办理流程
        
    
办理时限

        
办事窗口
收费标准

依据:1.《中华人民共和国公司登记管理条例》第五十五条。

2.《企业注册登记收费标准及其收取使用范围的规定》第一条(二)、第二条(二)(三)。

3.国家计委、财政部关于第二批降低收费标准的通知六(二)。

4.《关于转发国家计委、财政部降低第二批收费标准的通知》六(一)2条。

标准:领取《营业执照》的,设立登记费为300元,变更登记事项的,变更登记费为100元。

根据《财政部关于取消、停征和免征一批行政事业性收费的通知》,自2015年1月1日起暂停征收企业注册登记费。


常见问题解答

        
办理依据

【法律】《中华人民共和国公司法》(1993年12月29日第八届全国人民大会常务委员会第五次会议通过 1993年12月29日中华人民共和国主席令第十六号公布 自1994年7月1日起施行 根据1999年12月25日第九届全国人民代表大会常务委员会第十三次会议通过 1999年12月25日中华人民共和国主席令第二十九号公布 自公布之日起施行的《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国公司法>的决定》第一次修正 根据2004年8月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过 2004年8月28日中华人民共和国主席令第二十号公布 自公布之日起施行的《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国公司法〉的决定》第二次修正 根据2013年12月28日第十二届全国人民代表大会常务委员会第6次会议通过 2013年12月28日中华人民共和国主席令第8号公布 自公布之日起施行的《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国海洋环境保护法>等七部法律的决定》第三次修正)

     第六条第一款:设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。符合本法规定的设立条件的,由公司登记机关分别登记为有限责任公司或者股份有限公司。

    第十二条第一款:公司的经营范围由公司章程规定,并依法登记。公司可以修改公司章程,改变经营范围,但是应当办理变更登记。

    第十三条:公司法定代表人依照公司章程的规定,由董事长、执行董事或者经理担任,并依法登记。公司法定代表人变更,应当办理变更登记。

     第十四条第一款:公司可以设立分公司。设立分公司,应当向公司登记机关申请登记,领取营业执照。分公司不具有法人资格,其民事责任由公司承担。

   第一百八十九条:公司清算结束后,清算组应当制作清算报告,报股东会、股东大会或者人民法院确认,并报送公司登记机关,申请注销公司登记,公告公司终止。

【法规】《公司登记管理条例》(1994年6月24日中华人民共和国国务院令第156号发布 根据2005年12月18日中华人民共和国国务院令第451号公布,自2014年3月1日起施行的《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》第二次修正)

     第四条第一款:工商行政管理机关是公司登记机关。