2019两会专题
您的位置:首页 >政务服务>服务个人
星级评定:
服务导航:
返回列表

房屋登记

主管部门: 住建局 受理机构: 皮山县住房和城乡建设局
表格下载:
办理对象
公民、法人、其他组织
办理条件
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 
1.对符合受理条件的行政认定申请不予受理的; 
2.对不符合申报条件的予以受理、办理的,对符合申报条件的不予以受理、办理的; 
3.不按规定的流程受理、审查、核准资料的; 
4.在承办环节中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的; 
5.收取贿赂,或为他人谋取不当利益提供方便的; 
6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
所需材料

201807091710281208.xls


窗口办理流程
        
    
网上办理流程
        
    
办理时限

        
办事窗口
收费标准

常见问题解答

        
办理依据

【法律】《中华人民共和国物权法》(2007年3月16日第十届全国人民代表大会第五次会议通过,2007年3月16日中华人民共和国主席令第62号公布,自2007年10月1日起施行)

    第九条:不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。

  依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。                                                                                        【部门规章】《房屋登记办法》(2008年1月22日经建设部第147次常务会议讨论通过,自2008年7月1日起施行)

    第二条:本办法所称房屋登记,是指房屋登记机构依法将房屋权利和其他应当记载的事项在房屋登记簿上予以记载的行为。

    第四条:房屋登记,由房屋所在地的房屋登记机构办理。

    本办法所称房屋登记机构,是指直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门或者其设置的负责房屋登记工作的机构。