您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >政务动态
索引号: 000000000-2018-00651 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2018-12-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 政务动态
关键词:
内容概述:

自治区人民政府召开党组会议 聚焦总目标推动稳定发展取得实效

本报乌鲁木齐12月22日讯 记者赵志芸报道:22日下午,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区人民政府党组会议,传达学习中央经济工作会议和庆祝改革开放40周年大会精神,传达学习贯彻22日上午召开的自治区党委常委(扩大)会议以及新疆环境保护委员会会议、自治区党委宣传思想工作领导小组会议、自治区党委统一战线工作领导小组会议精神,研究自治区人民政府贯彻落实举措。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,在自治区党委坚强领导下,坚定不移聚焦总目标,坚持以社会稳定和长治久安总目标统领各项工作,坚持标本兼治、持续打好组合拳,坚持“两套班子”工作机制,强化维稳责任、狠抓工作落实;坚决打好三大攻坚战,(下转第二版)

(上接第一版)保持经济持续健康发展和社会大局稳定;加快丝绸之路经济带核心区建设,深入实施乡村振兴战略,大力发展旅游产业,打造高质量发展的重要引擎;推进改革开放,不断扩大内需、做好财税金融工作、用足用好各项政策,让新疆的稳定红利、发展成效更多惠及各族群众。

会议指出,要全面贯彻落实习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的自觉性、责任感和紧迫感,按照自治区党委工作部署,坚决杜绝污染增量,严守生态红线,严禁“三高”项目进新疆,严格执行能源、矿产资源开发自治区政府“一支笔”审批制度、环境保护“一票否决”制度,坚决守住生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线。要打好污染防治攻坚战,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,按照自治区党委工作部署,牢固树立阵地意识,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,更加扎实有力做好宣传思想工作,坚决维护意识形态领域安全。坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于统一战线工作的决策部署,按照自治区党委工作安排,聚焦总目标,明确重点任务,为推进社会大局持续和谐稳定最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

  原文网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20181223/121311.html

责任编辑:柴桂香

【字体: