您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >政务动态
索引号: 000000000-2018-00611 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2018-12-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 政务动态
关键词:
内容概述:

今年乌市累计分配16866套保障房
多层次、广覆盖住房保障体系初步建立


  本报乌鲁木齐12月19日讯 记者赵春华从乌鲁木齐市住房保障和房产管理局了解到:截至目前,今年乌市已累计分配16866套保障房,其中公租房14242套,经济适用房2624套,是历年来分配最多的一次。

据该局住房保障管理办公室副主任马晓东介绍,乌鲁木齐保障房包括公租房和经济适用房。目前乌市通过多措并举的方式初步建立了以公租房为主体,租赁补贴、经济适用房为补充的多层次、广覆盖的住房保障体系。

“今年乌市通过多项举措完善住房保障体系,进一步扩大保障性住房范围。继低保家庭、低收入家庭、中等偏下收入家庭、外来务工人员及新就业职工后,又增加了农业转移人口、青年医生和青年教师等人员,使公租房的保障范围扩大至8类人群。”马晓东说,为了让住房保障申请家庭能够快捷获得住房保障,今年已将申请审核时限从原有的2至3个月时间压缩至7至10个工作日。同时,居民申请保障房时全面实行先录入后审查方式,即先将申请家庭信息录入住房保障管理系统,然后申请家庭提供相应必备材料,确保有需求的居民全部能录入信息。

据了解,自2007年启动住房保障工作以来,乌市住房保障已经从最初的覆盖低保家庭,扩大到目前的中低收入家庭,已累计有14万余人搬进保障房。

  原文网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20181220/121176.html

责任编辑:柴桂香

【字体: