您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >政务动态
索引号: 000000000-2018-00106 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2018-09-22 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 政务动态
关键词:
内容概述:

前7月我区引进文化旅游项目153个

本报乌鲁木齐9月21日讯记者石鑫从自治区招商发展局获悉:随着稳定“红利”持续释放,新疆旅游业呈现“井喷式”增长,旅游产业招商引资成果丰硕,今年前7个月,我区引进文化旅游项目153个,落实到位资金97.64亿元。

   据了解,为推进旅游业又好又快发展,去年以来,《自治区党委、自治区人民政府关于进一步加快旅游业发展的意见》《新疆维吾尔自治区乡村旅游促进办法》《实施新疆旅游业发展“十三五”规划三年行动方案(2018—2020年)》《自治区国土资源厅、旅游发展委员会、住房和城乡建设厅关于保障自治区旅游业发展用地的实施意见》等一揽子含金量高的政策相继出台。与此同时,我区采取一系列措施积极推动旅游招商引资工作,为旅游业发展注入新的活力。其中包括:鼓励引导国内外知名旅游品牌企业进入新疆;以资源经营权为核心建立“资源—资本”上市交易平台,鼓励大企业大集团和社会资本成为旅游投资主体;建立健全社会资本从事旅游开发的上市融资、发行债券、并购重组和资本进入退出机制;加大财政金融扶持力度,推动旅游投融资体制机制创新等。此外,自治区还在税收、电价、“放管服”改革、“降成本”等方面不断优化营商环境。

   稳定“红利”叠加政策“红利”,新疆旅游品牌吸引力进一步增强。在第六届中国—亚欧博览会上,全区共签订旅游项目26个,金额394.98亿元。新疆民族风情、丝路文化、大漠风景、生态保护、康养度假和深度自驾游等文化旅游项目成为投资热点。  (下转第三版)


(上接第一版)

自治区招商发展局党组书记叶林介绍,这些项目依托优势旅游资源,推行全域旅游发展模式,完善旅游基础设施,做优精品路线,提升旅游品质,打造特色品牌,把自然优势转化为发展优势,培育了新的经济增长点。

   为进一步提升投资者的信心,近日,自治区还专门召开了投资新疆旅游企业座谈会,明确要大力破除影响投资者信心的制度性障碍,坚决把一切不利于旅游产业健康发展的行政性弊病解决掉,使新疆旅游真正成为各类资本向往的“投资天堂”。

  原文链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20180922/115488.html

责任编制:艾尼外尔·阿亚孜

【字体: