您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >招商项目
索引号: 发布机构: 皮山政府公开
生成日期: 2018-03-08 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 招商项目
关键词:
内容概述:

皮山县安徽工业园标准化厂房项目

  启动建设皮山县安徽工业园标准化厂房项目是落实第二次中央新疆工作座谈会及安徽省委副书记、省长王学军考察皮山县讲话精神的重要举措,也是合肥市委、市政府加快对口帮扶、推进产业援疆的重要内容。在任务下达的第一时间,合肥市工投公司高度重视、迅速行动,2014年6月25日组织相关负责人及专业技术人员,前往皮山县,了解皮山县及皮山安徽工业园的发展、建设情况,并与皮山县委、县政府、安徽省驻新疆援建指挥部就标准化厂房项目建设的具体事宜进行对接。
  合肥市工业投资控股有限公司在皮山县建设的标准化厂房项目总投资估算为8000万元左右,位于皮山县安徽工业园区内北临喀和铁路。南临315国道,规划总用地为185亩,总建筑面积约3万平方米,为单层轻钢设计标准化厂房,屋顶铺设光伏发电设备(由合肥市建投集团金太阳公司投资建设),同步配套道路、排水、综合楼。项目贯彻落实《皮山县城市总体规划》(2010—2015),立足新世纪,高起点规划,打造设施配套、功能齐全、富有时代气息的现代化工业经济园区。项目由皮山安徽工业园区管委会负责立项、用地、服务保障等工作,合肥市工投公司负责项目的规划设计及投资建设工作。厂房建成后,将交由皮山县人民政府经营管理。
  合肥市工投公司安排负责建设的皮山项目部人员7月19日凌晨抵达皮山。于2014年8月5日正式破土动工。目前一期工程建设的4栋单层轻钢设计标准化厂房建筑面积8292平方米,同步配套的1栋综合楼建筑面积1916平方米。并配套了道路、给排水、绿化等设施。根据施工单位(合肥市第二建建筑安装有限公司)初步核算一期工程投资额约1900多万元。现除一期绿化外均已完工。

【字体: