您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >招商动态
索引号: 000000000-2019-01531 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2019-12-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 招商动态
关键词:
内容概述:

库尔勒经开区 加快构建现代化产业发展体系

库尔勒12月17日讯 通讯员曹莉报道:5日至6日,自治区国家级园区工作推进会在库尔勒经济技术开发区召开。会上,12个国家级园区负责人就园区重点工作进行交流发言。

   近年来,库尔勒经开区成功创建国家新型工业化产业示范基地、全国纺织服装产业转移示范区、国家电子商务示范基地、自治区两化融合示范区;在全疆率先推行“三张清单”、“一站式”服务、工业项目三日办结制度,民生项目即时即办,服务快捷高效,具备了承接产业转移、大项目入驻的条件;集聚了美克化工、金富特种纱业、富丽震纶纺纱、利泰丝路纺纱、康平纳、红星美凯龙等一批龙头企业;建成南疆首个保税仓库,开通西行班列,扩大了向西开放和商贸流通力度。

“库尔勒经开区将坚持创新提升、深化改革、扩大开放,着力在体制机制改革、外资外贸、园区合作、科技创新和产城融合上下功夫,进一步激发园区发展活力动力,推进经济高质量发展,加快构建现代化产业发展体系。”库尔勒经开区管委会有关负责人在发言中说,库尔勒开发区将充分利用国家支持开发区“一基地一平台”建设契机,主动融入丝绸之路经济带核心区和中巴经济走廊综合承载区建设,抓紧谋划实施一批对外合作项目,提升对外开放水平。

   目前,库尔勒经开区有外商投资企业11家,拥有进出口贸易备案登记企业73家,开展进出口业务企业14家。今年新引进外资企业3家,外资落地1200万美元;实现进出口总额8亿元人民币,同比增长60%。该开发区按照“一主两翼一驱动”的产业发展定位,在产业集聚、产业链延伸上不断突破,规划建设库尔勒纺织服装城。目前服装城已入驻企业35家,拥有纺纱规模450万锭、织机355台,服装200万件/年、数码印花地毯300万平方米、土工布1万吨的年产能力,带动就业1.3万人。纺织服装产业已成为产业链长、发展最快、质量最高、拉动就业最多的产业。同时,库尔勒经开区加快推进石油天然气开采、精细加工和农副产品深加工等产业发展,引导应用先进技术加大油气开采,推进农副产品加工产业提档升级,鼓励和培养新兴产业发展。

原文网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20191218/146528.html


【字体: