您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >招商动态
索引号: 000000000-2019-01098 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2019-06-28 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 招商动态
关键词:
内容概述:

我区14家企业参展首届中非经贸博览会

本报长沙6月27日讯 记者陈蔷薇报道:6月27日,为期3天的首届中国—非洲经贸博览会在长沙开幕。自治区商务厅、文化和旅游厅等部门,部分地州市以及特变电工股份有限公司、金风科技股份有限公司等我区14家对非合作企业参展参会。

本届博览会以“合作共赢,务实推进中非经贸关系”为主题,将举办中非经贸合作论坛、专题研讨会、经贸洽谈、专业性论坛以及实地考察等多项配套活动。来自53个非洲国家的超过1600名嘉宾以及3500余名境内外参展商、采购商和专业观众参会参展。

此次新疆代表团以“携手合作共赢再创丝路辉煌”为主题设置了84平方米的新疆综合形象展位,综合运用展板、LED显示屏等形式,集中展示新疆建设丝绸之路经济带核心区所取得成就以及对非经贸合作情况、成果及愿景,重点推介了具有代表性的对非合作企业。

新疆畜牧科学院此次重点展示了具有自主知识产权的全天候便携式毛绒细度长度检测仪,引起了不少非洲客商及国内其他省市客商的兴趣。

“这个设备可以现场完成毛绒品质快速鉴定分级,是国内独一份。我们一直与非洲国家保持着技术交流,希望借助本届博览会,扩大与非洲国家在动物育种、饲草种植等领域的合作。”新疆畜牧科学院副院长韩雪松说。

“中国新疆具备与非洲各国开展各领域务实合作的良好基础,希望通过此次博览会,让中国新疆与非洲各国进一步加强互联互通,深化互利合作,在农业、电力、矿业、基础设施建设等领域达成更多合作。”自治区商务厅副厅长何国庆说。

据了解,近年来,我区已经与埃及、安哥拉、埃塞俄比亚、赞比亚等20多个非洲国家在农业、电力、石油化工、道路桥梁等领域开展合作。

  原文网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190628/134347.html

【字体: