您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >招商动态
索引号: 000000000-2019-00308 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2019-02-14 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 招商动态
关键词:
内容概述:

抢先机造精品 有色员工加油干

□本报记者/石鑫

“去年我们提前20天完成了年度生产任务,实现阴极铜产出11万吨的新突破,今年我们要抓早抓好抢先机,在铸品质、造精品、提产量中有新进步,为公司高质量发展开好头。”2月13日,新疆有色金属工业(集团)有限责任公司所属的五鑫铜业党委副书记、总经理孙宝辉说。

走进五鑫铜业冶炼厂,随处可见工人忙碌的身影,检修、技改、查看设备运转情况等,各个工序有条不紊。在供料工序,全国劳动模范依达亚提·拜斯拉木正把铜精矿运往传送带。

供料工序最重要的环节就是将原辅料连续稳定地输送到熔炼炉,就像人体的血液供给一样,供料连续稳定才能保障生产的正常运行。

依达亚提2018年前往北京劳动关系学院深造学习,寒假期间得知冶炼厂工作任务重、人手紧缺的情况后,主动请缨到供料工序工作。他说:“虽然现场作业条件比较艰苦,但为了保证生产进度,我牺牲一点休息时间不算什么。”

作为大型国有企业,新疆有色集团所属矿山企业遍布全疆各地。今年,集团生产目标是计划实现工业产值110亿元,利润2.6亿元,生产电铜11.9万吨、电镍1.05万吨、黄金5吨、金属锂700吨、铍铜合金450吨。

“首季工作的好坏,直接关系到年度各项目标任务的实现,这个时候,我们必须争分夺秒、只争朝夕地干起来,付诸艰苦努力、见诸实际行动,迅速掀起工作热潮,努力实现一季度开门红。”新疆有色集团党委书记、董事长张国华说。

  原文链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190214/124903.html

责任编制:艾尼外尔·阿亚孜  

【字体: