您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >招商动态
索引号: 000000000-2018-00340 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2018-11-04 废止日期:
文 号: 主题分类: 招商动态
关键词:
内容概述:

推动民营经济走向更加广阔舞台
——习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在我区引发强烈反响

本报综合消息习近平总书记11月1日在北京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。我区各部门各单位及民营企业对此反响热烈,大家纷纷表示,坚决贯彻总书记重要讲话精神,变压力为动力,多管齐下抓落实,大力推动民营经济走向更加广阔的舞台,推动我区经济高质量发展。

国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局纳税服务处副处长徐小彬说,总书记提出当前要抓好6个方面政策举措落实,为下一步支持民营企业发展壮大指明了方向。我们将不折不扣地落实好小微企业、研发费用加计扣除、资源综合利用、高新技术企业等税收优惠政策,持续释放差别化税收政策“红利”,通过聚焦优化业务流程、强化信息共享、提高办税效率、降低办税成本、节省办税时间,减轻企业税费负担,助力民营企业心无旁骛创新发展。

人民银行乌鲁木齐中心支行行长郭建伟表示,坚决落实好总书记讲话精神,围绕自治区重点工作部署,将扭转、缓解小微企业和民营企业融资难问题,作为我们当前和今后一段时期的重要工作,完善对民营企业的金融服务,创新适合民营企业发展特点的金融产品。同时,充分发挥货币政策工具的激励引导作用,引导金融机构加大对民营企业的信贷投放,并及时总结好的支持案例在全疆推广,积极拓展民营企业多元化融资渠道,为民营企业发展营造良好环境。

自治区工商联(总商会)党组成员、副主席陶丽琼表示,要深入学习贯彻总书记的重要讲话精神,进一步推动《自治区工商联践行亲清政商关系实施意见》落到实处,积极了解民营企业诉求和政策建议,做好统一思想、凝聚共识、争取人心的工作,积极推进政企沟通协商制度化、规范化建设,努力构建亲清新型政商关系。要在践行亲清新型政商关系中划出行为底线,促进工商联干部敢担当、善作为,积极引导广大非公有制经济人士自觉做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率和践行亲清新型政商关系的典范,推动我区民营经济健康持续发展。

自治区工商行政管理局企业注册登记处副处长左新敏说,下一步将持续深化“多证合一”改革,全面推开“证照分离”改革,解决准入不准营的制度性障碍,进一步压缩企业开办时间,强化信息化建设,不断推动登记便利化,为企业打造公平竞争环境,给民营企业发展创造充足市场空间。

一番暖心话,一颗定心丸。自治区工商联副主席、广汇集团董事长孙广信表示,习近平总书记在讲话中充分肯定了民营经济的重要地位和作用,重申“两个毫不动摇”,再次强调了“三个没有变”的重要论断,这是对民营企业的巨大鼓舞,充分表明了党中央对民营经济的高度重视和大力支持。广汇集团全体员工将秉承“产业报国、实业兴疆”的使命,全面提升发展质量,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标发挥积极作用。

  原文链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20181103/118056.html

责任编辑:柴桂香

【字体: