您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >招商动态
索引号: 发布机构: 皮山政府公开
生成日期: 2018-03-23 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 招商动态
关键词:
内容概述:

皮山县召开2018年度安徽省对口援建项目实施动员大会

(上图:会议现场)

  2018年3月22日,在新城区县委政府联合办公楼三楼会议室召开皮山县2018年度安徽省对口援建项目实施动员大会。地委副书记、安徽省驻新疆援建指挥部指挥长张明同志,地区发改委副主任、安徽省驻新疆援建指挥部产业项目组组长汪正洋同志,地委组织部副部长、安徽省驻新疆援建指挥部干部人才组组长余德同志,县委常委、副书记李爱国同志,县委常委、常务副县长王永清同志,县委常委、副县长俞志刚同志,安徽援建皮山工作组全体同志及皮山县27个责任部门参加此次会议,  会议由县委常委、常务副县长王永清同志主持。
  地区发改委副主任、安徽省驻新疆援建指挥部产业项目组组长汪正洋同志宣读2017年安徽省对口援建项目建设进展情况的通报。
  县委常委、副县长俞志刚同志宣读2018年度安徽省对口援建项目责任分工。
  皮山县发改委、招商局、教育局就加快推进2018年援建项目建设作表态发言。
  县委常委、常务副县长王永清同志代表皮山县人民政府与项目单位责任人签订《责任状》。

(上图:县委常委、常务副县长王永清同志与皮山县发改委签订《责任状》)

(上图:县委常委、常务副县长王永清同志与皮山县招商局签订《责任状》)

  地委副书记、安徽省驻新疆援建指挥部指挥长张明同志作重要讲话。指出,今天会议的主要任务是对皮山县2017年度安徽援建项目实施情况进行总结,对2018年度安徽援建项目实施进行动员和部署,会议的召开标志着皮山县2018年安徽援建项目全面启动。一是项目建设超出预期。2017年安徽援建皮山项目41个,总资金额达3.24亿元,在项目实施中,从方案审批、项目立项、项目推进、资金拨付、审计监督等方面共同发力,确保了项目规范有序推进,特别是去年10月份举行的援疆项目10大工程集中交付投产运营仪式,收到了地委行署高度肯定和赞扬。二是劳务输出取得突破。“一人就业,全家脱贫”,我们从稳疆安疆的战略高度出发,着眼于多办一些群众牵肠挂肚的实事,从高位推动转移就业工作,目前在皖务工人员达1200余人。三是产业援疆精准发力。紧盯增强皮山自主“造血”功能,促进皮山内生发展,和田海螺年产2万吨型材项目当年建设、当年投产、当年见效,实现产值近亿元。四是支教支医亮点纷呈。投入3600万元高质量建成9所幼儿园,3000多名幼儿如期入园,资助家庭困难大中专生,组织援疆医生开展儿童正畸专项行动,免费为先天手足残疾儿童提供诊疗。五是交流交往不断深化。首次开通“皖和号”旅游专列,成立“法律援疆工作部”,开展“民族团结一家亲”,让皖和两地交流交往有了新平台。六是建章立制规范有序。建立皮山县和指挥部双重领导责任体系,与项目法人单位签订《援建项目管理目标责任书》,定任务、定时限、定责任,明确时间表、路线图,确保援疆项目有序实施。
  地委副书记、安徽省驻新疆援建指挥部指挥长张明同志强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放的40周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。各责任单位2018年要强化项目进度,抓好前期工作,落实责任分工,按照时间节点上报项目科研报告和实施方案;要严格程序管理,援疆管部也要以身作则,接受监督,绝不插手项目工程,决不允许利用手中权力和影响谋私利;强化质量管理,严把工程质量关,确保质量验收合格;强化资金管理安全,堵住资金管理漏洞,确保资金使用安全;要强化审计验收,项目有开工,就要有收尾,2018年新建项目要在11月底前完成审计验收工作;要强化责任落实,项目业主单位决不允许找借口,推诿扯皮,援疆干部按照“谁联系、谁负责、谁监管”的原则,切实履行监督责任,为指挥部了解各项目进度、资金拨付提供参考意见。各项目责任单位要以今天的动员会议精神为契机,层层推进落实,全面高效的完成今年援建各项工作任务。

(上图:地委副书记、安徽省驻新疆援建指挥部指挥长张明同志作重要讲话)

【字体: