您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >民政救灾
索引号: 发布机构: 皮山政府公开
生成日期: 2018-04-06 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 民政救灾
关键词:
内容概述:

自治区召开防灾减灾救灾工作电视电话会议

  新疆日报讯(记者李琳报道)2月4日,自治区召开防灾减灾救灾工作电视电话会议,要求进一步加强防灾减灾救灾工作的组织领导,发扬真抓实干的优良作风,切实提升防灾减灾救灾工作能力水平。

  自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯 · 吐尼亚孜出席会议并讲话,自治区副主席吉尔拉 · 衣沙木丁主持会议。

  会议指出,2017年,新疆各类自然灾害多发频发,给人民群众生命财产安全造成了很大损失。面对严峻复杂的灾害形势,各地各部门认真履行职责、积极应对,全力做好各项防灾减灾救灾工作,努力把灾害损失降到最低程度,有力保障了人民群众生命财产安全,确保了经济社会发展大局稳定。

  会议要求,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作新思想新论断新要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦社会稳定和长治久安总目标,加快推进防灾减灾救灾体制机制改革,狠抓各类灾害的防御工作,持续抓好重特大灾害应急处置,加强灾后恢复重建工作,加大农牧区安居工程建设和棚户区改造力度,有效提升城乡建筑和公共设施抗灾能力,切实抓好地质灾害工程治理和避险搬迁,加大应急避难场所建设投入和管护力度,不断增强防灾减灾救灾能力,最大限度保障人民群众生命财产安全。

  原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/02/05/035089909.shtml

【字体: