您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >社会救助
索引号: 000000000-2019-00893 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2019-05-09 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 社会救助
关键词:
内容概述:

我区开展世界红十字日主题宣传活动

本报乌鲁木齐5月8日讯 记者高娃报道:5月8日是世界红十字日,今年的主题是“爱心相伴‘救’在身边”。8日,自治区红十字会开展世界红十字日主题宣传活动,并走访慰问了红十字会救助的部分患者。

在自治区人民医院儿科病房,来自库车县的患儿斯拉吉丁·艾山依偎在母亲的怀中玩耍。1年多前,他被诊断为白血病,通过治疗目前已经进入了缓解期。去年斯拉吉丁申请到了中国红十字基金会设立的“小天使基金”资助款3万元,这次自治区红十字会又为他送去了3000元慰问金。

2018年,我区包括斯拉吉丁在内的77名儿童申请到了“小天使基金”资助款共计272万元。此外,还有90名先心病患儿及唇腭裂患者,申请到了“天使阳光基金”“嫣然天使基金”资助款共计120.5万元。

截至2018年底,自治区红十字会累计救助白血病患儿491人次,资助额1520万元;累计救助先天性心脏病患者459人次,资助额1756万元;累计救助唇腭裂患者981名,资助额588.6万元。

自治区红十字会党组成员麦芳介绍,今年我们将继续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,开展好白血病、先天性心脏病、唇腭裂、宫颈鳞状细胞癌等病的救助活动,切实发挥红十字工作的重要作用,以更高标准推动红十字事业健康发展,努力开创我区红十字事业新局面。

原文网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190509/131070.html

【字体: