您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >社会救助
索引号: 000000000-2018-00167 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2018-10-09 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 社会救助
关键词:
内容概述:

合作社搭起林果销售平台

10月3日,在库车县阿克吾斯塘乡博斯坦村核桃专业合作社,2万多吨青皮核桃经过半个月的加工只剩下1000多吨了。正在晒核桃的合作社社员阿孜古丽·克比尔说:“我把家里的青皮核桃卖给了合作社,现在又和丈夫一起在合作社上班,夫妻俩一个月能拿到4000多元工资。”

今年,库车县27万亩核桃丰产,让农户高兴的是今年的核桃不愁卖,还能卖个好价钱。眼下,库车县内几家大型合作社正敞开收购农民手中的核桃,通过合作社这个平台,再把产品销往国内外。

近年来,库车县林业局在林果生产、销售、品牌创造环节给予林果合作社大力扶持,让合作社“唱主角”,助力农民增收致富。

博斯坦村核桃专业合作社负责人阿不都热合曼·克比尔说:“去年我们收购了2500吨核桃,今年计划收3000吨以上。我们跟阿里巴巴合作,网上销售已经突破300万元,我们每年往俄罗斯销售核桃200吨到300吨。”

合作社搭起了南疆林果产品销售平台,也方便了国内外客商来采购。山西客商王涛在验货时,一眼相中了库车核桃,并当场预付订金5万元,采购了100吨核桃。

新疆林果产品质量好,在内地市场影响力也非常大,由于没有形成自己的品牌,优质林果没有卖上好价钱。浙江宁波援疆指挥部针对这一情况,在库车扶持一批核桃、红枣、香梨等林果合作社,并加入到浙江援疆“十城百店”工程中,让当地百姓的林果不再愁卖。

浙江宁波援疆指挥部副指挥长、库车县委常委、副县长王新平说,“宁波援疆指挥部通过包装设计、品牌运作、电商扶持,结合浙江省援疆指挥部‘十城百店’工程,帮助库车县阿克吾斯塘乡扶持核桃合作社建设,推动产品拓宽内地市场,帮助农民致富增收。”

  原文链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20181009/116358.html

责任编制:艾尼外尔·阿亚孜

【字体: