您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >扶贫脱贫
索引号: 000000000-2019-01508 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2019-12-07 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 扶贫脱贫
关键词:
内容概述:

福海县税务局: 减税“红包”助力“骆驼小镇”脱贫攻坚

福海县税务局干部走访企业,精准辅导,确保减税降费政策落实。     □李丽摄

2019年以来,国家陆续出台了增值税税率降低、社保费率降低等一系列减税降费措施,减轻了企业的负担。新疆旺源生物科技集团(以下简称旺源集团)切实享受到了国家减税降费政策释放的税收红利,截至目前,该企业累计减税降费72.73万元。2019年,旺源集团在福海县投资超过15亿元,建设“中国骆驼小镇”,以培育骆驼文化为契机,建成集旅游、康养、休闲娱乐、经营消费、投资创业六位一体的现代花园式综合性的大型服务机构。

“国家减税降费政策出台后,税务干部及时上门精准辅导,帮助企业吃透、用足、用好各项税收优惠政策,增强了企业的发展信心。”旺源集团财务负责人黄婷算完“减税账”后开心地说,减税降费不但助力企业发展,而且让政策红利辐射到了脱贫攻坚。企业用减下来的税款扩大生产规模,帮助贫困户就业。

   如今,随着骆驼养殖产业的发展,旺源集团对当地产业扶贫起到了很大的推动作用。这几年,先后有68户贫困户通过该公司的帮扶实现了脱贫,109名贫困人员走上了致富路,183户农牧民通过帮扶年收入达到20万元以上,成为当地的富裕户。

原文网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20191206/145734.html


【字体: