您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >扶贫脱贫
索引号: 000000000-2019-01037 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2019-06-11 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 扶贫脱贫
关键词:
内容概述:

接力帮扶传递真情


6月5日,方丽和庄伟在艾米迪古丽家共度节日。

6月3日,利用工作间隙,艾米迪古丽·祖农夫妇与方丽通过微信视频聊家常。

6月5日,方丽带着儿子到艾米迪古丽家共度节日。

6月3日,庄伟在回办公室的路上,帮助麦麦提整理收来的废品。

□文/图本报记者 谢龙

6月5日,在位于乌鲁木齐市天山区河坝巷的艾米迪古丽·祖农家,不时传出阵阵笑声。“弟弟妹妹快吃呀,这是我一早做的葫芦包子和面肺子。”艾米迪古丽说。“姐姐做的美食真好吃。”方丽边吃边夸赞。庄伟坐在旁边说:“今天要是雪克拉提大哥能来一起过节,我们一家人就到齐了。”“我就盼着过节,和弟弟妹妹们聚在一块,热热闹闹,真是高兴。”艾米迪古丽说。

艾米迪古丽和丈夫麦麦提·吾加克已在天山区河坝巷生活了20年。自从2014年买了新楼房,全家人的日子是越过越好。“能过上现在幸福的生活,我们全家要感谢一批批到社区工作的干部们。”艾米迪古丽说。

2013年10月,原乌鲁木齐市社会服务管理局对口帮扶河坝巷社区下派干部雪克拉提·阿布力孜在工作中结识了当保洁员的艾米迪古丽并了解了她家的情况后,经常帮助她家解决实际困难,同时抽时间给她女儿热孜瓦古丽和儿子亚森补习功课,还帮助麦麦提联系了保洁员工作,让他每月有了固定收入。

2014年3月,工作期满要离开河坝巷社区时,雪克拉提将同事方丽带到了艾米迪古丽面前说:“大姐,这是‘访惠聚’工作队的方丽,以后有什么事情你找她,和找我一样。”

方丽的心细,让艾米迪古丽一家人记忆犹新。“我们两口子每天忙着工作,顾不上孩子,但方丽妹妹每到孩子生日,就会带他们出去看场电影,逢年过节还要送送礼物,孩子们晚上睡觉都在笑。”艾米迪古丽回忆着,就像说着昨天的事情。

2017年1月,方丽也因工作需要要离开河坝巷社区。离开前,方丽把帮扶艾米迪古丽的接力棒传递给了乌市工信局(大数据发展局)驻河坝巷社区“访惠聚”工作队队长庄伟。“艾米迪古丽大姐一做好吃的,就给我们送一些过来,看着我们吃上几口,她才肯高兴地回去。”庄伟说。2019年3月开学以后,庄伟在工作之余,开始帮助亚森补习国家通用语言文字,为高考打好基础。“两个多月的补习,亚森进步很大,我很开心。”庄伟说。

“在河坝巷社区生活这么久,我家最大的收获是有了雪克拉提大哥、方丽妹妹和庄伟弟弟,在他们的帮助下,我家的生活太幸福了。”艾米迪古丽充满感激地说。

原文网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190611/133131.html

【字体: