2019两会专题
您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >扶贫脱贫
索引号: 000000000-2019-00058 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2019-01-09 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 扶贫脱贫
关键词:
内容概述:

阿拉山口口岸服务费取消

本报乌鲁木齐1月8日讯记者

石鑫从自治区发展和改革委员会获悉:阿拉山口陆港建设有限责任公司自1月1日起取消收取口岸服务费项目,此举预计减少铁路、公路口岸进出口环节收费7500万元,进一步降低企业通关成本。

为深化“放管服”改革,进一步优化口岸营商环境,促进外贸稳定健康发展,按照国家工作部署和要求,我区成立工作小组开展清理口岸收费工作。自治区发展改革委对16个开通运行的口岸所在地(州、市)价格主管部门明确,严格清理规范原则,对不符合收费管理规定的收费项目予以取消,对超出标准的收费坚决予以纠正,对不合理收费标准坚决降低,全面建立口岸收费目录清单制度,接受社会监督。

在对阿拉山口市实地督导后,自治区发展改革委决定取消阿拉山口陆港建设有限责任公司收取口岸服务费项目。

2018年,自治区全面实施优化提升营商环境十大行动。随着“放管服”改革持续深入,“证照分离”改革在全疆推开,政务服务“一网、一门、一次”改革及工程建设项目审批制度改革试点工作稳步推进,窗口行业实现“26证合一”,累计取消行政审批事项229项,让企业和群众切实分享了改革红利。

  原文链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190109/122528.html

责任编制:艾尼外尔·阿亚孜

【字体: