您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >扶贫脱贫
索引号: 000000000-2018-00382 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2018-11-07 废止日期:
文 号: 主题分类: 扶贫脱贫
关键词:
内容概述:

“新疆特产扶贫馆”上线京东

本报乌鲁木齐11月6日讯 记者马伊宁报道:6日,京东集团联合新疆果业集团共同打造的新疆首家农产品零售快闪店亮相乌鲁木齐市。前一天,“中国特产·新疆特产扶贫馆”在京东商城正式上线,利用京东大数据及城市快闪店电商新业态为新疆优质农产品助力,带动特色产业全链条升级。

主题为“好物·只为疆来”的京东无界零售快闪店,是京东依托无界营销理念打造的场景式线下创新营销模式,凭借时下热门的“快闪”模式,将产地直供的优质产品陈列店内进行推广。此次快闪店展示新疆10余种农产品,同时融入智能超市、电子价签、VR体验、网红直播等科技元素。

新疆特产扶贫馆初期已上架30余种扶贫产品,包括核桃、果干、枣类等,后期计划上架100余种新疆特色扶贫产品。扶贫馆创新“企业+农户+平台”的营销模式,将建档立卡贫困户的产品,委托实体商业企业运营承接,通过电商互联网平台和线下体验店的窗口进行销售。这种扶贫模式,可以与贫困户精准对接,从种植品种的选择、田间管理、品牌打造、线下体验、电商平台营销全程帮扶,实现产、供、销一体化。

在快闪店陈列的所有产品,线上京东“新疆扶贫馆”均同步销售。

  原文链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20181107/118241.html

责任编辑:柴桂香

【字体: