您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >惠民生
索引号: 000000000-2019-01440 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2019-10-31 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 惠民生
关键词:
内容概述:

库木巴格村村民—— 微信点外卖 热饭送地头

□本报全媒体记者/白之羽 赵春华 何玲

10月29日上午,疏附县乌帕尔镇库木巴格村村民麦麦提敏·阿卜拉和家人在地里忙碌着。临近午饭时间,麦麦提敏拿出手机,打开微信,找到村里“来吧朋友”农家乐店主努尔麦麦提·喀迪尔的名字,熟练地录入一段语音,然后又转账45元。

努尔麦麦提收到微信之后,马上让妻子排日代·艾力煮105个饺子。装盒、打包、放进电动车的储物箱,努尔麦麦提发动电动车,一溜烟就开到了麦麦提敏家的地头。半个小时不到,麦麦提敏一家就吃上了热腾腾的饺子。

“肉馕15元一个,拉面和米饭套餐都是10元,饺子小份25个12元、大份35个15元。饭菜的价格跟在巴扎上是一样的,不仅实惠还能免费送上门。”麦麦提敏说,有的时候一家人忙了大半天,实在没有精力再回家做饭,就会找努尔麦麦提送外卖,想改善伙食的时候,还会让他把大盘鸡送上门。

“刚开始的时候,主要是附近的老师或者干部工作太忙没时间出来吃,所以就做好后送上门。”说起做外卖的初衷,努尔麦麦提说,客人有需求,自己也想做生意,于是就有了免费送餐的服务。“最多的时候,一次做了30个人的饭菜,卖了400多元钱,我骑着电动车送了好几趟。”

外卖火了会不会影响农家乐的经营?当被问到这个问题,努尔麦麦提有点不好意思地回答说:“‘来吧朋友’农家乐去年8月开始营业,还处在经营初期,做外卖也是想多一点生意,没想到现在越做生意越多。”

正是因为外卖生意越来越好,农家乐里除了努尔麦麦提两口子在忙活外,还请了3个人帮忙,其中一名是贫困户。“我给他们每个月按时发工资,生意好的时候还给他们发奖金。”努尔麦麦提说。

生意好了,努尔麦麦提的干劲更足了。努尔麦麦提告诉记者,院子里有一块空地,他想在这块空地上做一个喷泉,让农家乐的就餐环境更好。但他的妻子却想在这块地上建一个儿童乐园,孩子来了有地方玩,将来的客人也会更多。“不管怎么样,只要肯动脑筋、肯下功夫,我们的生意一定会越来越好,到时候我们要把农家乐做得更大,带动更多的村民脱贫致富。”

原文网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20191031/143363.html

【字体: