您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >惠民生
索引号: 000000000-2019-01350 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2019-09-24 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 惠民生
关键词:
内容概述:

新疆优秀现实题材舞台艺术作品惠民演出活动启幕 礼赞新中国 奋进新时代

本报乌鲁木齐9月23日讯 记者玛依古丽·艾依提哈孜报道:23日,音乐会《祖国情家乡美我们新疆好地方》在新疆艺术剧院人民剧场激情奏响,拉开了庆祝新中国成立70周年新疆优秀现实题材舞台艺术作品惠民演出活动的帷幕。该活动旨在用丰富多彩的文艺作品礼赞新中国、奋进新时代,全面营造牢记嘱托、感恩奋进的浓厚氛围。

音乐会在一曲《北京喜讯传边寨》中开始,乐曲表现了普天同庆、万民欢腾的气氛,把听众带进了民族交响乐的美妙意境。音乐会由新疆艺术剧院民族乐团演出,以民族器乐演奏加独唱等形式演绎《我的祖国》《天山新韵》《牡丹汗》《我们的新时代》《可爱的一朵玫瑰花》《石榴花开》等脍炙人口的经典作品和新创作品。

音乐会特邀国内知名琵琶演奏家吴乐乐用琵琶与新疆民族乐器弹拨尔对话,共同演绎作品《欢歌》,用喜庆热闹的音乐赞颂新中国成立70年来取得的辉煌成就和新疆经济社会各项事业发生的巨大变化,表达新疆各族人民热爱党、热爱祖国的真挚情感。

观众王国忠高兴地说:“音乐会那跳跃的音符,跌宕起伏的旋律给人以美的享受。国庆节前后举办这样的惠民演出让百姓共享音乐盛宴,聆听经典乐章,在节日里弘扬中华优秀传统文化,用音乐陪伴各族群众的假日生活,真是太好了!”

新疆艺术剧院民族乐团特邀指挥阿不都热合曼·阿优普表示,新疆艺术剧院民族乐团举全团之力打造《祖国情家乡美我们新疆好地方》,以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的音乐作品为主线,用音乐语言传递铸牢中华民族共同体意识的内涵,通过表演中华民族大家庭多民族的优秀音乐文化创新成果,展示新疆各民族文化植根于中华文化沃土。

记者了解到,此次惠民演出主要剧目包括情景剧《石榴花开》、话剧《北园春社区里的你我他》、杂技晚会《阳光下的我们》3个剧目以及《我和我的祖国》《祖国情 家乡美 我们新疆好地方》两场音乐会。上述作品均为新疆艺术剧院所属各文艺团体新创作的优秀舞台艺术作品,将在新疆艺术剧院剧场、新疆艺术剧院人民剧场和新疆艺术剧院话剧团剧场演出十几场。

此次惠民演出由自治区文化和旅游厅主办、新疆艺术剧院承办,9月23日至10月8日在乌鲁木齐举行。

原文网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190924/140387.html

【字体: