您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >民族宗教政策
索引号: 000000000-2019-01448 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2019-11-02 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 民族宗教政策
关键词:
内容概述:

民族团结一家亲 真心帮扶显真情

□柯坪县启浪乡党委副书记 张海峰

我出生在新疆、成长在新疆,从小在各民族共同居住、团结和谐的环境中长大。小时候我就经常和各族孩子一起玩耍,上学期间班里一直都有各民族同学,至今大家关系都很好。互帮互学、民族团结从小就刻印在大家心中,共同的生活圈子形成了你中有我、我中有你的生动局面,民族团结体现在共同生活在一起的点点滴滴里。

作为一名党员干部,我帮扶了一个贫困户家庭,并与他们结成了亲戚。在日常工作和生活中,我常去亲戚家开展帮扶工作,与他们有了更深的接触,建立了更深的感情。我的亲戚孩子多,最大的女儿18岁,要照顾弟弟妹妹上学和饮食起居,所以没有去找工作。住在同村的外公外婆身体不好,不能常来照顾他们,大部分时间孩子们要自己照顾自己。在帮扶工作中常来常往,他们对我已经很熟悉了,跟我像亲人一般相处。

前几天,亲戚家的小妹生病没有上学,我特意赶去探望并给她带去药品。亲戚家缺少劳动力,依靠低保金和扶贫项目增收脱贫,我拿出钱借给他们入股村里的合作社,这样他们每年可以拿到分红。国家扶贫政策使他们的生活有了保障,并且越来越好。亲戚家里庭院整洁,吃穿不愁,孩子们对未来的生活也充满信心。亲戚家里有一间破旧的房间,被当作库房使用,由于墙面受盐碱化侵蚀已成危房,有很大的安全隐患。我给他们做工作要拆除重建,他们不舍得拆,说没有钱建房。我告诉他们有村“两委”,有我这个亲戚,大家一起想办法把房子重修起来,他们的脸上显出感激的神色。民族团结的亲情就在这样一件件的小事里不断升温。

每个人的幸福都离不开祖国的繁荣昌盛。在新疆,民族团结更为彼此的幸福添加了新的温度。随着各族群众的生活越来越好,获得感、幸福感不断提升。每当走访时看到亲戚脸上的笑容,我就觉得付出的努力没有白费。每天努力做好事、做实事,帮助他们解决实际问题,哪怕是很小的事都用心去做,从一点一滴做起,这样民族团结之花就开得更加美丽。

我要用实际行动增进各民族之间的团结和友谊,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,从身边小事做起,争做民族团结的楷模,积极主动为民族团结工作添砖加瓦。

原文网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20191102/143508.html

【字体: