您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >应急演练
索引号: 发布机构: 皮山政府公开
生成日期: 2016-08-22 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 应急演练
关键词:
内容概述:

皮山县杜瓦镇以战代练全面提升综合应急抢险救援能力

(上图:领导靠前指挥,现场调度处置)

  根据杜瓦镇应急处突指挥部统一安排, 杜瓦镇于2016年8月16日上午北京时间11:00在杜瓦村、欧尔那村一线河道,开展了防汛抗洪演练。
  近日,皮山县杜瓦镇应急处突指挥部抓住近期多雨导致山洪蔓延,冲毁沿线村道设施机会,积极组织政府机关、军警民、村委会、站(所)干部职工开展了防汛抗洪演练。此次实战应急演练指挥部总指挥由该镇党委书记苏彤同志担任,防汛指挥长由该镇镇长努尔艾合买提.依则巴克同志担任,总指挥下达演练指令后,指挥长随即向防汛抗洪各组下达了紧急动员指令,各组按照防汛抗洪预案要求迅速开展防汛抗洪工作。
  此次演练,杜瓦镇防汛抗洪指挥部领导现场指导,各部门密切配合,协同一致,镇、村两级防汛抗洪应急抢险分队快速集结赶赴现场,医疗保障、后勤保障、治安巡控在规定时间及时到位。同时,充分发挥社会面力量,辖区企业志愿者抢险队伍积极参与,驻地部队协调作战,调动辖区内大型挖掘机、推土机开赴现场设施机械作业,在8月16日杜瓦村、欧尔那村一线河道抢险工作中,各方面通过近4个小时努力成功将河道溃堤处构筑了两道长70米的围堤,防止了洪水进一步的蔓延。此次演练参与各抢险队伍5支,镇、村党员干部、民警、官兵、群众共224人,调动大型机械2台,拖拉机7台,三轮电动车24辆。
  此次演练贴近实际,主要通过以战代练的方式,以此检验杜瓦镇各级、各部门应急处突的能力,进一步磨合各成员单位、部门之间的协同配合,取得了明显的成效。演练结束后,镇应急处突指挥部召开专门会议进行了总结讲评。

(上图:挖掘机作业帮助抢险)

(上图:杜瓦镇各应急抢险分队快速到达现场参与抢险)

【字体: