您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >应急演练
索引号: 000000000-2018-00640 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2018-12-21 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急演练
关键词:
内容概述:

昌吉高新区开展防震减灾知识培训

为进一步普及地震科普知识,提高应急避险能力,近日,昌吉高新区邀请乌鲁木齐市消防知识宣传中心高级教官杨新春,为机关干部职工和企业防震安全骨干进行地震科普知识培训。

杨新春为大家讲授了地震是怎样产生的,地震带的分布情况以及地震特点等有关知识。着重讲解了当地震来临时如何紧急避险、开展自救与互救。现场演示了自救互救的动作要领,并就大家普遍关注的问题进行了解答。

昌吉高新区把防震减灾工作当作事关广大干部群众生命财产安全的大事来抓,与呼图壁县、昌吉市榆树沟镇等单位构建多方联动机制,今年共组织防震减灾知识培训2次、演练3次。


  原文网址:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/12/18/153366.html

责任编辑:柴桂香

【字体: