您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >应急演练
索引号: 发布机构: 皮山政府公开
生成日期: 2018-03-07 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 应急演练
关键词:
内容概述:

和田地区“消防知识送教活动”让群众受益

  为全面推动社会化消防培训工作,不断提高“九小”场所、重点单位、社区等场所的消防知识水平,增强各族人民群众消防安全综合素质。冬春火灾防控工作开展以来,和田消防特邀请消防培训机构,在各县市对辖区消防安全重点单位、高层建筑物业、易燃易爆场所、“九小场所”、社区等场所的消防安全负责人开展消防送教活动。
   培训课上,针对“九小场所”冬春季火灾多发的特点,消防知识宣讲机构教员采取课件授课、剖析典型火灾案例、互动提问等方式,生动地阐述了“九小场所”火灾危险性、常见火灾隐患和重点防范措施、如何提升单位消防安全“四个能力”及逃生自救常识等内容。并从“防火、灭火、逃生、自救”等四个方面详细讲解了火灾预防及措施、如何检查和整改火灾隐患,如何扑救初期火灾,如何正确使用消防器材,如何在发生火灾时正确逃生及发生火灾时正确的报警方式等常识。培训中,为充分调动参训人员学习消防安全知识的积极性,教员进行了现场提问互动,并对参训人员在日常工作中遇到的消防疑难问题进行了耐心细致地解答,使参加培训人员对预防火灾事故及正确使用灭火器材有了更深刻的了解和认识,切实提高了参训人员消防安全意识及自防自救能力。培训间隙,各县市消防监督员为每名参训人员发放了“九小场所消防安全常识”、“高层建筑火灾逃生常识”等相关宣传资料,确保培训取得预期效果。
   此次送教活动范围广、内容全、受众多,针对不同行业、不同场所的人员特点,培训机构选取相应的培训课件,进一步提升了各单位负责人的消防安全意识和消防工作水平,为全地区良好的消防安全环境打下坚实的基础。

 

  转载网址:http://egov.xinjiang.gov.cn/2018/03/02/148045.html               

【字体: