您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >突发事件
索引号: 发布机构: 皮山政府公开
生成日期: 2016-08-26 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 突发事件
关键词:
内容概述:

皮山县开展电梯事故应急救援演练

(上图:演练现场)

  8月24日17:30分,皮山县人民政府组织县质监局、人民医院、消防大队、住建局、新疆慕尼黑电梯有限公司、皮山县馨园物业有限公司等10余个单位开展了电梯事故应急救援演练工作,县应急办、安监局负责人到演练现场进行指导。
  此次演练模拟新城区高层住宅电梯异常停电,电梯乘客被困,电梯停靠在两个楼层之间,电梯层门无法打开,被困乘客在电梯内情绪急躁,多次按响警铃告知被困,使用单位及时向电梯维保公司报告,维保人员在10分钟内赶到故障现场,轿厢救援组以手动方式实施盘车救援,机房救援组紧密配合,将电梯停靠到就近楼层,打开电梯层门、轿厢门救出被困人员,查找电梯故障原因,以最快速度恢复电梯正常运行。练分事故报告、救援队伍集结、应急指挥、紧急救援、演练点评等9个科目,整个演练过程持续40分钟,各救援队伍配合默契,措施实,技术操作熟练,顺利完成了处置流程,达到了预期的目的和效果。县应急办肯定了演练成效,对今后演练工作提出了要求。通过开展本次演练,为今后应对电梯突发事故积累了经验,进一步提高了处置电梯困人事故的应急救援能力,最大限度减轻电梯事故给群众带来的伤害。

(上图:轿厢救援组以手动方式实施盘车救援)

(上图:医疗救护组检查被困群众身体状况)

(上图:演练总结)

 

【字体: