您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >突发事件
索引号: 发布机构: 皮山政府公开
生成日期: 2016-08-15 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 突发事件
关键词:
内容概述:

皮山县积极开展抗洪救灾工作

  8月9日下午,皮山县阔什塔格镇苏盖特力克村突降大雨发生山洪泥石流后,县委、政府领导高度重视,立即组织国土资源、水利、民政等相关部门赴受灾乡查看灾情,开展抢险救灾工作,及时了解受灾群众的生活情况,帮助受灾群众开展生产自救工作。
  政府县长吐尔洪•阿帕尔、副县长刘小刚同志第一时间赶赴受灾现场,要求水利局、民政局、阔什塔格镇领导组织开展灾情处置工作,对受灾户立即进行临时安置。吐县长在看望受灾户时,个人拿出500元对受灾户进行了安抚慰问。
  为防止再次发生自然灾害,县委、政府要求阔什塔格镇做好防灾减灾工作:一是妥善安置好受灾村民,并做好群众思想工作,确保受灾群众情绪稳定,房屋受损的群众由阔什塔格镇尽快建设抗震按居房。二是加强防汛抗洪工作领导,全力做好防洪度汛工作。三是全面开展地质灾害巡查、排查工作,做好监测工作,为防灾减灾提供依据。四是对受灾农田和道路,由阔什塔格镇立即组织农牧民开展清淤清理,尽快恢复农田和道路。五是水利局、民政局负责监督检查和其它事宜。

【字体: