您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >突发事件
索引号: 发布机构: 皮山政府公开
生成日期: 2018-03-07 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 突发事件
关键词:
内容概述:

火灾等突发事件应急处理预案及处理流程

  1.0突发性事件处理流程 
  1.1迅速报告:发生事件后立即向主管部门汇报,经请示后报110处置(紧急情况下可先报110),同时按程序向当地相关部门和主管部门逐级报告。
  1.2现场处置:总指挥(或副总指挥)应迅速赶到现场,判明情况,做出紧急部署。各组迅速到位,按责任分工,迅速开展工作。
  1.3现场维护:组织人员维护现场秩序,劝阻围观群,设置警戒线,保护现场,控制局面。 
  1.4按警并引导进入现场:敏于观察,注意发现问题,配合公安机关和相关部门开展事件的调查取证工作,控制违法犯罪嫌疑人。
  1.5做好接待、安抚工作:按规定与来访者对话,做好政治思想工作,稳定情绪,正面引导,积极化解矛盾,将影响和损失减少到最低程度。
  1.6加强信息收集:配合公安机关调查取证。 
  1.7处理善后:成立善后工作小组妥善处理善后事宜,积极消防机关工作。 
  2.0火灾等突发事件应急处理预案及处理。
  2.1立即报告主管部门。 
  2.2如火势较大,迅速拨打“119”报警,报警时讲清楚起火方位、名称、地点、火警情况及由何种物质引起的火灾等。 
  2.3派人在通往发生火灾地点的主要路口等候,引导消防车从最快的路线进入火场,并提供水源地点,同时立即组织力量抢救伤者和贵重物品,以最快的速度救出被围困人员,做好疏散人群的工作,并及时切断电源及煤气总开关等,避免火灾的蔓延、扩大; 
  2.4利用灭火器或消防器材进行灭火,尽可能把火灾扑灭在初级阶段,以减少损失; 
  2.5维护好火场秩序,严禁无关人员进入火场;
  2.6救火原则:先救人,后救火,先隔离火源后灭火。

【字体: