您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >科普宣传
索引号: 发布机构: 皮山政府公开
生成日期: 2016-08-05 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 科普宣传
关键词:
内容概述:

皮山县气象局全力做好沙尘转降雨预报服务和风险提示工作

  受短波影响,7月30~31日皮山县多云转晴,傍晚到夜间有短时扬沙天气,局地有沙尘暴,沙漠边缘及风口地区风力可达7级。31日夜间~8月2日皮山县有沙尘转降水天气,未来降水天气可能对康克尔、塔吉克山区乡镇造成融雪性洪水引发地质灾害。
  针对此次天气过程,县局领导于7月29日下午亲自向县委书记、县长作了专题汇报,向水利局、民政局、应急办、安监局、党办、政办等相关部门发放了气象周预报服务材料,向县委、政府主要领导提供了对策建议。预报人员通过新疆气象灾害预警信息综合发布平台、QQ群向全县各乡镇书记、乡镇长、农村经济办主任发送沙尘、降水天气预报及对策建议。县委书记庞永明同志对该局在每场天气来临之前及时准确的气象服务,给予充分肯定。(李玲供稿)

(上图:气象局局长张弘毅同志向县委书记庞永明同志汇报工作)

(上图:县委副书记、县长作工作批示)

(上图:应急管理工作沟通)

 

 


 

【字体: