2019两会专题
您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >科普宣传
索引号: 000000000-2019-00904 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2019-05-11 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 科普宣传
关键词:
内容概述:

第三届新疆科普讲解大赛举行决赛

本报乌鲁木齐5月10日讯 记者郑卓报道:10日,第三届新疆科普讲解大赛决赛在乌鲁木齐举行。

本届大赛于3月启动,是2019年自治区科技活动周先期开展的重点活动之一。大赛分为预赛、半决赛、总决赛三个阶段。其中,预赛阶段由各单位组织自行举办并择优报送,半决赛和总决赛在乌鲁木齐进行。根据前期组织推荐,全区有38名选手进入半决赛,参赛选手用通俗、诙谐的语言对生涩难懂的科学知识进行深入浅出、趣味横生的讲解。半决赛前6名选手进入总决赛。

经过几轮较量,来自新疆科技馆的陈君荣获得一等奖;新疆科技馆的聂思宇、刘培越获得二等奖;新疆气象服务中心的莎娅兰·伊拉洪等3人获得三等奖。

获得大赛一、二等奖的三名选手将代表新疆参加6月在广州举办的全国科普讲解大赛总决赛。

原文网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190511/131243.html

【字体: