您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >机构设置
索引号: 发布机构: 皮山政府公开
生成日期: 2011-10-08 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 机构设置
关键词:
内容概述:

皮山县应急管理办公室职责

一、皮山县应急管理办公室承担皮山县突发公共事件应急管理委员会的日常工作。
  
  二、履行值守应急、信息汇总和综合协调工作。

  三、负责与地区应急管理办公室联络工作。

  四、负责接收和办理向县人民政府、皮山县突发公共事件应急管理委员会报送的紧急重要事项。

  五、督促落实皮山县人民政府、皮山县突发公共事件应急管理委员会有关决定事项和皮山县领导的批示、指示精神。

  六、指导全县应急体系、应急指挥信息平台和应急专业救援队伍建设。

  七、组织编制和审核专项应急预案,指导各乡镇各部门建立健全应急预案体系,做好应急演练、宣传培训、风险分析、应急资源普查和储备等工作。

  八、协调特别重大、重大突发公共事件的预测预警、应急处置、信息发布、应急保障和总结评估等工作。

 

 

【字体: