您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >工作动态
索引号: 发布机构: 皮山政府公开
生成日期: 2016-11-02 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

皮山县开展秋季学校食堂暨周边食品卫生安全督查工作

  为加强学校食堂食品监管工作,切实保障广大师生饮食卫生安全,杜绝群体性食品安全事故的发生。近期来,皮山县教育局会同、食药监局、工商局等部门,对各级各类学校食堂及校园周边食品安全工作开展了全面的督导检查。
    本次督查,以中小学校食堂、幼儿园食堂(特别是开展农村义务教育学生营养改善计划的学校食堂及校园周边餐饮店)为重点督查对象。主要督查了学校食堂内部的卫生状况、学校食堂原料配送及验收入库登记、学校食堂食品贮存及使用和学校食堂设施设备运转情况等,督促各学校严格按照相关标准执行落实。同时,要求各学校负责人切实提高校园食品安全意识,不断总结好的经验做法,规范学校食品卫生管理。在督查中,对部分学校存在食堂管理不规范,食堂设施布局不合理,操作台卫生差,索证索票制度不完善,采购记录不完整,色标管理制度执行混乱等问题,督查组现场提出了整改意见,并下发了责令限期整改通知。通过本次督查活动,进一步规范了学校食堂的管理,清除了校园食品安全隐患。

【字体: