您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >工作动态
索引号: 发布机构: 皮山政府公开
生成日期: 2016-08-22 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

皮山县切实做好天气变化监测降水预报工作

  受强对流天气影响,8月9日15时皮山县迎来入秋后首场雷雨天气过程,截至10日11时,县城积降水量5.4mm,部分区域站出现了短时强降水,其中巴什兰干乡萨干村达到暴雨,16-17时一小时雨量达22.2mm,累积雨量29.4mm,破斯嘎村累积雨量21.0mm,3个区域站出现10mm以上降水,其余各站为小量降水,目前降水仍在持续。
  针对此次天气过程,皮山县气象局通过纸质版材料、短信、QQ、皮山零距离、微信等多种渠道提前一天发布降水天气预报和雷电黄色预警信号,业务人员24小时在岗,密切监测天气变化及时统计各乡镇区域站雨量,通过短信给县主要领导和各部门负责人提供实时雨情,通过打电话的方式给各村支部书记汇报天气情况,提醒山区乡镇、相关部门及社会公众加强防范。此次降水过程在很大程度上缓解了前期气候干燥、森林火险等级高、地表干旱等不利状况,对土壤保湿和净化空气有积极意义。

【字体: