您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >工作动态
索引号: 发布机构: 皮山政府公开
生成日期: 2016-08-22 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

皮山县开展药品医疗器械集中专项整治行动

  为切实加强我县药品、医疗器械质量安全监管,进一步规范药品、医疗器械市场经营秩序,严厉打击违法违规行为,皮山县把7、8、9三个月确定为“药械质量安全集中专项整治行动月”,对全县医疗机构及零售药品经营企业进行监督检查。一是制定方案,加强培训。为做好此次药械专项整治工作,县食药监局结合实际制定了整治工作方案,明确整治目标和内容,并组织执法人员学习“药械基本知识及监管检查要点”,进一步提升了监管能力和水平,同时按照网格监管职责,要求各执法组切实履职履责,保证了专项整治工作顺利实施。二是集中整治,强化效能。各执法组按照网格责任分区,扎实开展集中专项整治,重点查验供货方资质、采购票据、加强对易制毒麻黄碱类药品、特殊复方制剂药品、医疗器械的监督检查。检查工作实行每日一汇报,共性问题研究制定整改方案集中责令整改。个别突出问题着重责令限期整改,并按时报送整改报告,择期复检。截至目前,共检查10家卫生院、1家医疗器械经营零企业,2家医院,8家个体诊所,下达了7份整改通知书。

【字体: