您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >工作动态
索引号: 发布机构: 皮山政府公开
生成日期: 2015-07-21 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

“壹基金”赴皮山县教育系统抗震救灾

  7月7日,“壹基金”联合救灾新疆协调人杨军、“壹基金”志愿者阿依努尔一行2人赴再次赴皮山县7.03地震重灾区皮西那乡调查学校受灾情况。
  皮山县7.03地震发生后,“壹基金”是由李连杰先生于2007年发起成立的民间公益组织,以“尽我所能、人人公益”为愿景,专注于灾害救助、儿童关怀、公益人才培养三大公益领域。
  心系灾区、情系教育,第一时间派救援队赴皮山县灾区进行抗震救灾。7月4日,“壹基金”为皮山县教育系统援助了30顶帐篷(5顶教学用大帐篷、25顶居住帐篷),并为皮西那乡、县一小等4所学校发放了150个“温暖包”。
  连日来,“壹基金”联合救灾新疆协调人杨军、“壹基金”志愿者阿依努尔一行先后深入到皮西那九年一贯制学校中心小学、阿孜干分校、栏杆分校、加以铁热克分校、固玛镇小学克西拉克阿里地分校等,进教室、入食堂,了解水源等方法实地查看灾情。
  “壹基金”联合救灾新疆协调人杨军同志表示,此次到皮西那乡和固玛镇小学调查主要有2个项目进行灾后援助,一是“壹乐园”项目援助(包括娱乐设施、体育设施);二是“净水计划”项目。通过评估后,将为部分受灾学校提供1台大型净水机,每名学生发放1个特制水壶,让灾区更多的孩子们喝上干净的水。援助项目将于近期实施。

【字体: