您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >工作动态
索引号: 000000000-2019-00724 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2019-04-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

兵团应急管理局完成组建

  天山网讯(记者王娜报道)4月8日,记者从新疆生产建设兵团新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,新疆生产建设兵团应急管理局于2月28日挂牌组建,共有职权154项,向各师授权142项。

  据介绍,新疆生产建设兵团将兵团安监局的职责,办公厅的应急管理、公安局的消防管理、民政局的救灾、国土资源局的地质灾害防治、水利局的水旱灾害防治和防汛抗旱、农业局的草原和森林防火、住建局的震灾应急救援以及兵团减灾委员会的职责整合,组建兵团应急管理局,与兵团煤矿安全监察局合署办公。

  根据《新疆生产建设兵团应急管理局职能配置、内设机构和人员编制规定》,该局坚持以防为主、防抗救结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,提高兵团应急管理水平和防灾减灾救灾能力,防范化解重大安全风险。

  目前,新疆生产建设兵团应急管理局已在兵团政务大厅设立常设窗口,按照“一个窗口受理、站式办结、最多跑一次”的理念,将行政许可、其他职权事项全部进入政务大厅,局机关不再受理申请人的上述两类申请事项,同时安排常驻窗口人员在所授权限范围内履行相关职能。

  原文网址:http://news.ts.cn/system/2019/04/09/035633828.shtml


【字体: