您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >工作动态
索引号: 000000000-2018-00299 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2018-10-31 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

皮山县:消防常识进校园,平安相伴你我他

安全工作重于泰山,为了进一步强化幼儿的消防安全教育,提高防范自救能力,针对幼儿活动室突发火灾的情况下,让全班幼儿熟悉消防逃生路线,以达到在发生火灾时,能有序、迅速、安全疏散的目的,乔达乡淮北幼儿园于9月26日下午组织全体教职工及幼儿举行了消防演习活动。

演习活动开始,口哨声响起,每个班级的幼儿在老师的组织下迅速排队,用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,手扶楼梯的栏杆,不吵不闹,紧张而有序的一个接一个,按照班级的疏散路线有秩序跑向楼梯撤离。幼儿全部安全的撤离到操场。各班教师清点人数后向总指挥汇报情况。

幼儿园按照灭火程序,安排马锦枝老师给所有教职工及幼儿讲解了灭火器的使用方法并且在已经点燃的火堆上,演示了用干粉灭火器灭火的全过程。

演习结束了,通过这一演练活动,不仅检验了幼儿园师生防范突发事件的应变能力,还提高了师生们的安全意识,使幼儿们掌握了基本的逃生技能和方法,也培养了老师和幼儿互帮互助的良好作风,取得了很好的效果,为全面建设安全幼儿园打下了扎实的基础,真正做到与安全同行。


  原文链接:https://www.xjht.gov.cn/article/show.php?itemid=272328

                                           责任编辑:柴桂香

【字体: