您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >工作动态
索引号: 000000000-2018-00026 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2018-04-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

昌吉州玛纳斯县开展消防安全知识讲座

连日来,昌吉州玛纳斯县各乡镇开展消防安全知识讲座,普及春季防火知识和火灾自救常识,确保春季生产生活安全。

包家店镇举办消防安全知识讲座,培训内容包括厨房燃气、室内电路电线检修、如何正确使用灭火消防器材、安全逃生自救等知识。授课老师采取以案说教的方式给全镇机关站所干部讲解发生火灾应如何正确应对,如何保养和更换电源开关阀、燃气管等易耗品,如何控制油炸锅中的热油高度,预防热油溢锅突发火灾事件,如何正确预防电源漏电等基本常识,使大家受益匪浅。

包家店镇机关干部 再恩·马西尔甫说:“我意识到其实大部分的火灾都是我们在平时生活中不注意一些细节,我想着回去之后多观察我们身边的一些火灾隐患,多检查一些隐患,以后的一些走访入户这种活动,我就多给群众宣讲这些安全的一些知识,让他们也有安全意识。”

包家店镇村镇办干部马富荣说:“把所学到的、所注意到的安全隐患宣传到我们的家人、朋友,以及我们开展的活动中的每一个人身边去,让他们提高自我安全意识。”

县公安局消防大队到凉州户镇开展大风天气消防知识讲座,结合近年来我县发生的火灾案例,给大家详细讲解了家庭日常预防火灾注意事项、火灾逃生技巧,并为大家视频演示了住宅火灾的自救方法及注意事项。

凉州户镇吕家庄村村民赵明忠说:“学习回去以后,我们把防火意识在生产队大力宣传,给我们老百姓增加防火意识,在日常生活中对增加防火的防范有很大的帮助。”

塔西河乡邀请政安防火知识培训中心工作人员对全体干部进行消防安全知识讲座及现场实际操作能力培训,进一步普及消防知识,提高防范火灾的能力。

政安防火培训中心职工兰秀梅说:“在这一课程中,第一方面提高了我们的理论知识,第二个也进行了一个实操训练,希望大家在以后实际生活中,能提高大家的消防安全意识,掌握更多的基本逃生知识。”


  原文链接:http://egov.xinjiang.gov.cn/2018/04/12/148746.html


【字体: