2019两会专题
您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >公务员考录
索引号: 000000000-2019-00558 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2019-03-25 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 公务员考录
关键词:
内容概述:

新疆维吾尔自治区2019年公开考录2747名公务员

 新疆日报讯 2019年,新疆维吾尔自治区计划面向社会公开考试录用2747名公务员工作启动。考试报名时间3月25日至3月31日,笔试时间4月20日、21日,5月底公布笔试成绩。

  2019年新疆面向社会公开考试录用公务员适当放宽户籍限制,拿出少量职位计划面向全国招录。公务员考试录用继续向基层一线倾斜,县乡机关招录计划占总数的67%。

  需要提醒考生注意的是:一是2019年高校应届毕业生可以报考,但资格审查时须提交相应学历证明,且报考职位公示前须提供学历证书。二是专业参照国家教育部门学科专业目录,考生报考时,须按照毕业证注明的专业全称,对应国家教育部门研究生目录、本科目录、专科目录和补充目录中专业和专业类别要求,查询公务员招录职位表后,再选报符合自身条件的职位。三是考生选报职位一经确定、系统提示报名成功则不可更改。系统还将自动阻止已报名成功身份再注册,请考生慎重选报职位。四是新录用人员办理录用手续、到岗后,除选调生、人民警察和南疆四地州乡镇公务员外,均须赴南疆四地州农村幼儿园支教一年。

  自治区公务员主管部门有关负责人表示,对参加考录工作的考官或工作人员,与考生之间有亲属关系以及其他可能影响考试利害关系的,严格实行公务回避。同时,公务员主管部门已联合网络监管部门,对一些社会机构肆意发布未经证实的考试信息,影响招考秩序、损害考生权益的情况坚决予以清理和打击。

  自治区公务员主管部门郑重申明,本次考试不指定辅导用书,不举办、也不委托任何机构举办公务员考试辅导班或培训班。目前社会上举办的各类公务员培训班和发行的出版物等,均与本次考试无关。请广大考生提高警惕,谨防自身利益受损。

  原文网址:http://news.ts.cn/system/2019/03/25/035613264.shtml


【字体: